sexta-feira, 23 de abril de 2010

Gastronomia

Boa Vida


A comida na Coréia


Saudável. Eis uma boa palavra para definir a gastronomia coreana. Ninguém aqui come muito e é raro encontrar alguém muito acima do peso. Isso porque a base da culinária local é composta por vegetais e por pratos que vêm sempre em pequenas porções.

Uma refeição típica na Coréia do Sul é composta por três elementos fundamentais.

O primeiro deles é o kimchi.





Trata-se do bom e velho repolho. Mas muito, muito condimentado. O kimchi está presente em todas as refeições da Coréia. O mais comum é justamente o da foto acima: só repolho com especiarias. Mas há outros tipos de kimchi, que vêm sempre em potinhos.





No começo de cada refeição, o garçom vem e começa a botar os potinhos. No mínimo quatro. Às vezes, seis ou oito, dependendo da qualidade da refeição. Chega a assustar. Mas, quanto mais kimchi, mais chique. E mais variedade você tem à disposição na mesa.

O segundo prato básico da gastronomia coreana é a sopa.




Sempre muito apimentada. Até mais que o kimchi. Na sopa, sempre vão alguns vegetais, cogumelos e alguns frutos do mar.

Para completar o triunvirato da culinária coreana, não poderia faltar o… arroz.



Sempre rola um potinho de metal desses, com um arroz empapado, bem ao gosto de quem vive na Ásia.


O Kimchi é feito de vários tipos de hortaliças, como nabo, repolho, rabanetes e etc…
Porém esse da foto é a base de acelga!
Quem nunca esperimentou…esperimentem, considerados uma das comidas mais nutritivas e saborosas do mundo!!

bom apetite!
um abraço !

Nenhum comentário:

Postar um comentário