A comida na Coréia
Saudável. Eis uma boa palavra para definir a gastronomia coreana. Ninguém aqui come muito e é raro encontrar alguém muito acima do peso. Isso porque a base da culinária local é composta por vegetais e por pratos que vêm sempre em pequenas porções.
Uma refeição típica na Coréia do Sul é composta por três elementos fundamentais.
O primeiro deles é o kimchi.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhA418a50OMeZEQSCIprkqRq0bOzTXUyurKJW8uzidTpbz1_eeFU2DYEUawQW-IzwVvjGt-X87qwJCBV206K3dfaR7ZSuAN-zQqWKw_aLliouI75Tgu0KTkNKc6dTxhIBUlizDQ_vBUHeM/s320/kimchi.jpg)
Trata-se do bom e velho repolho. Mas muito, muito condimentado. O kimchi está presente em todas as refeições da Coréia. O mais comum é justamente o da foto acima: só repolho com especiarias. Mas há outros tipos de kimchi, que vêm sempre em potinhos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj06vluWOhta_mbAZ4bf_6Mh9KbyvWUzyomtWORiLQiTG5dQuJoPFu8HDhA7QY6rXeLeZK3R5P3B00yhnbYXjtmAMdUNt6Drf3wGO_a92z34arDJt0OFXQXh1XkeNuKOM7yiqz__dThp5w/s320/kimchi2.jpg)
No começo de cada refeição, o garçom vem e começa a botar os potinhos. No mínimo quatro. Às vezes, seis ou oito, dependendo da qualidade da refeição. Chega a assustar. Mas, quanto mais kimchi, mais chique. E mais variedade você tem à disposição na mesa.
O segundo prato básico da gastronomia coreana é a sopa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1TevGI8gNxlLPF7_T53AMkDAahp4ZqRcVJ369Ro2BjBUfTfBiLrG5-71iIq8YA7q28fih98dbK-kQ4nAVjbflnleQXK_j7fhb-htdouPz1VSF-pYs1ehSf7hyphenhyphenjXkNPdjN0eutNUsMnjg/s320/sopa.jpg)
Sempre muito apimentada. Até mais que o kimchi. Na sopa, sempre vão alguns vegetais, cogumelos e alguns frutos do mar.
Para completar o triunvirato da culinária coreana, não poderia faltar o… arroz.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_dx8Hj8ItnE1p8Dr5IFbqOlJiNWO17Hb77OgQ7lHAXgDgs8W8SofXKTis7G6gM4SWaxckbGgXkKmpRon6HFPHu3xvpQ2ABmv4wluFwIaPg1cBxVVydbp-fvPBR58MQiXjzOVhjxpMTs8/s320/arroz.jpg)
Sempre rola um potinho de metal desses, com um arroz empapado, bem ao gosto de quem vive na Ásia.
O Kimchi é feito de vários tipos de hortaliças, como nabo, repolho, rabanetes e etc…
Porém esse da foto é a base de acelga!
Quem nunca esperimentou…esperimentem, considerados uma das comidas mais nutritivas e saborosas do mundo!!
bom apetite!
um abraço !
Nenhum comentário:
Postar um comentário